Овощное рагу с корнем имбиря

Овощное рагу с корнем имбиря

Овощное рагу с корнем имбиря — отличный вариант диетического блюда. В нем содержатся полезные овощи, богатые витаминами и микроэлементами. А корень имбиря полезен при простудах и гриппе, он способен снизить артериальное давление и уровень холестерина в организме. Качественный имбирь должен быть плотным и гладким, без пятен и морщин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,1кКал
Белки2,44грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежий зеленый горошек, брокколи и стручковую фасоль вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь — от кожуры. Почистите корень имбиря. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Достаньте из упаковок цветную капусту, зеленый горошек и стручковую фасоль, разморозьте их. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте овощи для рагу. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте корень имбиря. Лук разрежьте на полукольца. Порежьте морковь соломкой.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Положите в сковороду лук, пожарьте его до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте и готовьте их 2 минуты. Выложите в сковороду морковь, пожарьте ингредиенты 5 минут. Добавьте цветную капусту, фасоль и горошек, налейте соевый соус, все размешайте, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Посолите ингредиенты, перемешайте их и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с корнем имбиря выложите на тарелки и украсьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении