Овощное рагу с бальзамическим светлым уксусом

Овощное рагу с бальзамическим светлым уксусом

Сытный вариант рагу из овощей и грибов с добавлением светлого бальзамического уксуса — приправы из виноградного сусла с кисло-сладким вкусом. Чтобы выбрать качественный бальзамический уксус, изучите этикетку. Чем меньше в его составе ингредиентов, тем он лучше. Уксус не должен быть слишком жидким и слишком густым. Бальзамический уксус обладает антимикробным действием и помогает улучшить память.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,26кКал
Белки1,54грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 105 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 96 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте йодированную соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, а кабачок, цуккини и баклажан — от кожуры и семян. Почистите шампиньоны. Вымойте овощи, зелень и грибы, просушите их полотенцем. Отделите листья базилика от стебля. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Измельчите чеснок. Нарежьте баклажан, кабачок и цуккини на кубики маленького размера. Лук разрежьте на небольшие кусочки. Порежьте шампиньоны соломкой.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Положите в сковороду лук, кабачок, шампиньоны, цуккини, чеснок и баклажан. Перемешайте и пожарьте их 10 минут. Влейте бальзамический уксус, насыпьте соль и перец, все тщательно перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с бальзамическим светлым уксусом выложите на тарелки и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении