2 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yLwAHs
Овощное рагу с королевскими креветками

Овощное рагу с королевскими креветками

Аппетитное и сочное овощное рагу с королевскими креветками подарит подлинное удовольствие от еды. Полезные овощи и морепродукты создают изысканное и гармоничное блюдо. Легкое и одновременно сытное, оно утолит голод и не оставит чувство тяжести. Рагу можно подать на праздничный стол или к обычному ужину. Тертый пармезан добавит блюду «изюминку» и яркий вкус. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным по желанию.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,24кКал
Белки7,7грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Тщательно промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины. Спаржу промойте.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Спаржу нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок и лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло, выложите репчатый лук, болгарский перец, чеснок, спаржу. Тушите в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам соль, перец, муку и куриный бульон. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рагу тертым пармезаном.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-129626
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении