20 марта 2022
Окрошка на квасе с редиской и огурцом

Окрошка на квасе с редиской и огурцом

Вкусную освежающую окрошку на квасе можно готовить не только в жаркие летние дни, но и в любое время года. Все ингредиенты — простые и доступные. Попробуйте колбасу заменить на молочные сосиски, они нежные на вкус, а нарезка из них получается аккуратной и красивой. Для окрошки лучше всего брать квас живого брожения — у него натуральный состав и вкус, поскольку делается он на солоде и ржаном хлебе. Такой квас не должен быть сладким, он, скорее, будет кисловатым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,38кКал
Белки2,94грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
3 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 90 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 10 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 390 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать окрошку на квасе полезнее, приготовьте квас самостоятельно вместо того, чтобы покупать магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, редис, огурец, яйца и зелень помойте и обсушите. Сосиски очистите от пленки. Куриные яйца сварите вкрутую и почистите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофелины заверните в фольгу по отдельности и запеките в духовке 30 минут, затем остудите и почистите. Нарежьте картошку кубиками. Огурцы и редис измельчите на крупной терке. Зеленый лук с петрушкой мелко покрошите. Сосиски порежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте окрошку. В миску положите картофель, огурец, редис и сосиски. Добавьте измельченную зелень. Сметану смешайте с горчицей, добавьте в миску. Все посолите, налейте квас и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Куриные яйца разрежьте на четыре части. Подавайте окрошку на квасе, украсив ее четвертинками вареных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Р.
Рецепты четкие, ясные...Все очень понравилось. Буду охотно пользоваться вашими рекомендациями.Спасибо.
07.09.23 в 07:08
Аркадий Ш.
Приехали к дипламатам в Германии, приготовил окрошку. Плакали и ели. Ели и выпили. Русские люди любят окрошку. нет кваса в Германии.
11.06.22 в 12:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении