17 марта 2022
Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

Котлеты из индейки получаются аппетитными и нежными. Сочность и прекрасный аромат им придает начинка из грибов и лука. Индейку для блюда выбирайте охлажденную, со светлой кожей, без посторонних запахов. При выборе шампиньонов отдайте предпочтение экземплярам среднего размера с шляпкой белого или кремового цвета. Тогда котлетки будут особено вкусными. В качестве гарнира к ним подойдут паста, картофельное пюре или отварной рис.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,92кКал
Белки7,41грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
10 шт. = 320 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
2 ломтик = 50 г
5.5 ст. л. = 121 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 40 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусками. Лук вымойте, очистите от шелухи. Грибы и лук мелко нарубите. Листья салата ополосните и обсушите. С кусочков хлеба срежьте корочку, замочите мякиш в молоке на 20 минут. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе и 1/3 лука пропустите по отдельности через мясорубку или блендер. Соедините их. Мякиш хлеба отожмите и отправьте к мясу. Приправьте котлетную основу солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В сковородку влейте 2 ст. л. масла и поставьте греться. Обжарьте на ней оставшийся лук, а затем добавьте к нему грибы. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Жарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. В емкости смешайте семена кунжута и панировочные сухари. Сделайте из фарша небольшие лепешки. На каждую из них выложите начинку. Соединив края, сформируйте изделия. В сковородке прогрейте оставшееся масло. Каждую котлету запанируйте в сухарях с кунжутом и обжарьте с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку листья салата, на них разложите котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении