Классический рецепт сладких капкейков

Классический рецепт сладких капкейков

Капкейк — десерт, имеющий свою историю, начавшуюся еще более двухсот лет назад. Изначально это блюдо было традиционным американским мини-тортом, в который любили добавлять разнообразные начинки, начиная от ягод и заканчивая жаренным луком. Рецепт этих капкейков удивит своей легкостью и быстротой приготовления. Это один из самых простых рецептов, но он не менее вкусный и интересный, так как классика, все-таки, актуальна всегда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,53кКал
Белки4,06грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы21,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт был таким же вкусным, но не таким калорийным, вместо сливок для украшения можете использовать взбитый яичный белок с натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой все ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Ягоды также заранее распакуйте, банку с кокосовым молоком вскройте.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости сливочное масло с ванилином и сахаром до однородной массы, влейте туда яйца и тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.

Шаг 2

К полученной массе добавьте разрыхлитель с частью муки, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте ко всем ингредиентам кокосовое молоко, оставшуюся часть муки и снова тщательно все вымешивайте до однородной массы.

Шаг 4

Наполните формы для запекания капкейков наполовину тестом и отправьте выпекаться в разогретую до 170 °C духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Чтобы капкейки выглядели более привлекательно, после того как они остынут, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении