Капустный паштет с сыром и орехами к праздничному столу

Капустный паштет с сыром и орехами к праздничному столу

Паштет — это традиционно мясное блюдо, корни которого берут начало из Франции. Но, на сегодняшний день придумано и разработано огромное количество рецептов паштета, где мясо вообще не используется. Рецепт данного блюдо именно таким и является.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,22кКал
Белки8,53грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
50 г
35 мл = 35 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паштет стал немного полезней по возможности выбирайте сыр с наименьшим процентом жирности, а также можете заменить растительное масло на оливковое или виноградное. По желанию можете не добавлять в состав черный молотый перец или замените его на паприку, она не такая жгучая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимы ингредиенты Достаньте заранее, чтобы не забыть ничего во время готовки блюда. Капусту промойте и дайте просохнуть. По желанию можете удалить верхние листы. Яйца отварите вкрутую. Лук промойте очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте капусту как будет удобней, не обязательно мелко шинковать ее. Отправьте ее в кастрюлю с водой, посолите, поперчите и варите на протяжении 10-15 минут, пока она не станет немного мягче.

Шаг 2

Очищенный лук промойте под водой, чтобы он меньше вызывал раздражение глаз, нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистости.

Шаг 3

С готовой капусты слейте воды, переложите ее в глубокую посуду, яйца очистите и отправьте к капусте, готовый лук также переложите в чашу. Далее также добавьте натертый сыр, чеснок, орехи и укроп. Тщательно взбейте все блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый паштет из капусты переложите на подсушенный на сковороде хлеб и подавайте как закусочное блюдо к общему столу. По желанию можете украсить все свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении