Овощное рагу с корнем сельдерея

Овощное рагу с корнем сельдерея

Овощное рагу с ароматным и терпким корнем сельдерея — это необычный вариант для обеда или ужина. Сладковато-горьковатый привкус сельдерея добавляет блюду "изюминку", а в сочетании с овощами создает гармоничную комбинацию. Рагу можно подавать горячим или холодным. Горячее рагу — это основное блюдо, а холодное относится больше к закускам. Овощи после тушения не теряют свои полезные свойства, поэтому можно не бояться их готовить. Экспериментируйте с ингредиентами по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,16кКал
Белки1,31грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте рагу со свежей зеленью, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень сельдерея промойте и очистите от кожуры. Помидор помойте. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Морковь нарежьте круглыми кусочками. Болгарский перец и картофель нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Корень сельдерея нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте в нее масло. Выложите лук и обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте морковь и тушите 5 минут, помешивая. Выложите картофель и добавьте воду. Тушите 10 минут. Добавьте в сковороду корень сельдерея и тушите еще 10 минут. Добавьте к овощам болгарский перец и помидор. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рагу зернами кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Б.
Добавил также цуккини, вместо картошки - батат, готовил в духовке на 200°С. Получилось превосходно!
10.11.23 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении