19 марта 2022
Паста тальятелле с лососем

Паста тальятелле с лососем

Паста с лососем готовится очень просто и достаточно быстро. Это блюдо понравится всем, кто любит оригинальные сочетания. Для его приготовления понадобятся тальятелле и слабосоленый лосось. Важная составляющая — нежный сливочный соус, благодаря которому блюдо получается особенно ароматным. Он прекрасно сочетается с пастой и рыбой. Чтобы получилось вкусно, нельзя переваривать макароны. Идеально, когда они приготовлены до состояния al dente и остаются приятно упругими.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,89кКал
Белки2,98грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

4 стакан = 800 г
80 г
1 ч. л. = 10 г

Для сливочного соуса с лососем и подачи

1 шт. = 80 г
60 г
0.2 стакан = 42 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок очистите и помойте. Измельчите их. Зелень помойте и обсушите. Рыбу порежьте небольшими кусочками.
Совет. С луком будет комфортно работать, если предварительно поместить его в морозильную камеру минут на 15-20. Благодаря этому уменьшится скорость распространения летучих соединений, слез не будет.

Шаг 1

Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и посолите. Отправьте в нее пасту и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус с лососем. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, выложите к нему рыбу. Обжарьте в течение 30 секунд. Влейте сливки и уварите их, чтобы получилась густая консистенция. Это займет 1-2 минуты.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Добавьте к сливочному соусу с лососем приготовленную пасту, аккуратно перемешайте. Подержите на огне еще 30 секунд и завершите приготовление.

произвести впечатление

Чтобы паста с лососем выглядела празднично, украсьте блюдо любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении