30 марта 2022
Домашнее овсяное печенье с шоколадными каплями

Домашнее овсяное печенье с шоколадными каплями

Шоколадные капли придадут обычному овсяному печенью особый вкус и интересную текстуру. Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, используйте для теста свежее сливочное масло и небольшое количество просеянной пшеничной муки. Выбирайте овсяные хлопья, для варки которых нужно 5 минут. Чтобы печенье сохранило пышность после выпечки, сначала взбейте масло с сахаром, а уже потом добавьте муку и другие ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,78кКал
Белки6,07грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 90 г
5 ст. л. = 125 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 12 г
1.5 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье более полезным, можно заменить сахар сухофруктами или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Размягчите масло. Воду вскипятите. Молоко для подачи подогрейте. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тесто. Протрите масло с сахаром, затем добавьте муку, соль, влейте кипяток и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. Положите в тесто хлопья, орехи и шоколадные капли, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Испеките печенье. От теста отделите небольшие кусочки и скатайте в шарики, выложите их на противень и придавите сверху. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Достаньте печенье и слегка остудите.

произвести впечатление

Выложите печенье на блюдо, рядом поставьте стакан теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении