Холодец из свинины

Холодец из свинины

Никто точно не знает как придумали холодец. Вполне возможно, что бульон с мясом после сытной вечерней трапезы отправили охлаждаться в погреб, чтобы съесть на следующий день, где он и превратился в это известное желеобразное блюдо, на которое не жалко и нескольких часов готовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,67кКал
Белки8,22грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 1000 г
2 кг = 2000 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 500 г
5 зубчик = 25 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
10 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, корень петрушки и сельдерея. Все мясо промойте, погрузите в емкость с холодной водой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 1

Свиные ноги продольно разрежьте пополам и еще раз пополам по суставу.
Не стоит рубить ноги топором: будет много мелких косточек.

Шаг 2

Снова промойте мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня мяса на 5-7 см. Доведите мясо до кипения и постоянно удаляйте пену.

Шаг 3

Как только пенообразование прекратится, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите мясо на медленном огне 2-3 часа. Не добавляйте воду, даже если она частично выкипит.

Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю черный душистый перец, лавровый лист, соль и вымытые неочищенные морковь, чеснок, корень петрушки и сельдерея. Если жидкость сильно выкипела, добавьте немного кипятка.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 1-1,5 часа. С помощью шумовки достаньте из кастрюли все мясо и разберите на волокна с помощью вилки его.

Шаг 6

Нарезанное мясо разложите в формы и залейте бульоном. Очистите вареную морковь, нарежьте кружочками и используйте для украшения. Остудите холодец и отправьте в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении