Шаурма карри

Шаурма карри

Шаурма с соусом карри отроет новые нотки вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,63кКал
Белки11,47грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе измельчаем на кусочки.

Шаг 2

Обжариваем на среднем огне на растительном масле.

Шаг 3

Нарезаем овощи. Лук нужно немного замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли, немного помять и оставить на некоторое время.

Шаг 4

Смешиваем майонез, кетчуп, приправу сухую карри, смесь перцев, соль по желанию.

Шаг 5

Далее выкладываем все в произвольном порядке. Рекомендую соус не размазывать по лавашу первым, а положить его в самом конце.

Шаг 6

Сворачиваем и помещаем на гриль на пару минут. Можно в духовке или на сковороде.

произвести впечатление

Наша шаурма готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении