19 апреля 2022
Борщ из говядины

Борщ из говядины

Наваристый борщ на кости из говядины.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,28кКал
Белки5,94грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем мясо, ставим на плиту и варим полтора часа.

Шаг 2

Чистим овощи, нарезаем: лук кубиками, морковку и свёклу на тёрке. Делаем зажарку: лук с морковью обжариваем, в конце добавляем свёклу.

Шаг 3

Пока бульон варится, снимаем пену. Через полтора часа достаём мясо, при необходимости бульон процеживаем, добавляем картошку, нарезанную на кубики, добавляем зажарку, томатную пасту, чеснок. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 10.

Шаг 4

С кости снимаем мясо , возращаем в бульон. Шинкуем капусту и добавляем в бульон, Варим минут 20.

Шаг 5

Добавляем свежую зелень по желанию.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении