Бефстроганов из куриной печени

Это не совсем классический рецепт бефстроганова, но мы считаем, что ради вкуснейшего обеда можно нарушить парочку правил. В составе появится куриная печень, которая известна не только своими полезными свойствами, но и нежным, чуть горьковатым, но приятным вкусом.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
167,01 ккал
Белки
10,93 г
Жиры
11,62 г
Углеводы
4,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
12
Сделать полезнее
Не используйте сливочное масло, вместо него возьмите оливковое первого отжима, а куриную печень замените на говяжью.
Сделать разнообразнее
Попробуйте использовать бульон вместо воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук. Промойте печень и замочите в подсоленной холодной воде на 10 минут. Чтобы печень была еще более мягкой, ее можно замочить в жирном молоке на 12 часов. Вымоченную печень нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1-2 см.
начать готовить
1
Нарежьте лук тонкой соломкой. Нарезанную печень посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2
Обжаривайте печень, помешивая, на разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло, лук и обжаривайте все вместе около 5 минут.
3
Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану. Тушите все вместе, помешивая, 15 минут. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
4
Снимите сковороду с огня и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. Подавайте бефстроганов горячим с любимым гарниром.