8 апреля 2021

Бефстроганов из куриной печени

Это не совсем классический рецепт бефстроганова, но мы считаем, что ради вкуснейшего обеда можно нарушить несколько правил. В рецепт мы добавили куриную печень, которая известна не только своими полезными свойствами, но и нежным, чуть горьковатым, но приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,49кКал
Белки10,39грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло, вместо него возьмите оливковое первого отжима, а куриную печень замените на говяжью.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте использовать бульон вместо воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Промойте печень и замочите в подсоленной холодной воде на 10 минут. Чтобы печень была еще более мягкой, ее можно замочить в жирном молоке на 12 часов. Вымоченную печень нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1-2 см.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкой соломкой. Нарезанную печень посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжаривайте печень, помешивая, на разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты с растительным маслом. Добавьте сливочное масло, лук и обжаривайте все вместе около 5 минут.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану. Тушите все вместе, помешивая, 15 минут. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. Подавайте бефстроганов горячим с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, мы уточнили 2 шаг рецепта: сковорода разогревается с растительным маслом, затем в нее выкладывается печень, а далее — сливочное масло и лук :)
27.12.23 в 15:21
Иван
описание приготовки ужасный, надо масло перед жаркой печени или нет, когда греть сковородку. ужас
26.12.23 в 21:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении