Манты с рубленным мясом и картошкой

Манты с рубленным мясом и картошкой

Сочные манты с рубленным мясом и картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,81кКал
Белки8,63грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
50 г
150 г
 по вкусу
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто: в муку выливаем 1 стакан, который состоит из 2/3 воды горячей и 1/3 растительного масла, добавляем соль и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Делаем начинку: мясо, картошку, лук нарезаем кубиками, добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Раскатываем кружочки из теста, выкладываем начинку, добавляем кусочек масла и формируем манту.

Шаг 5

Готовые манты можно хранить в морозилке и при необходимости готовить. Если сразу, то выкладываем в мантоварку и готовим, как вода закипит, 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении