8 июля 2022
Соба с жареным яйцом

Соба с жареным яйцом

Среди макаронных изделий лапша является самым любимым и часто используемым продуктом в восточной кухне. В Японии традиционно готовят лапшу из гречневой муки. Она носит красивое название “соба”. Ее можно приготовить абсолютно с любыми продуктами. У каждой хозяйки в холодильнике найдется несколько овощей и яйцо. Дополните блюдо соевым соусом, перцем чили и чесноком. Эти продукты сделают блюдо весьма острым. Как в лучших традициях азиатской кухни!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,86кКал
Белки4,92грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым, добавьте меньше перца чили и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Разрежьте болгарский перец и перец чили, удалив семена. Очистите чеснок и лук-порей.

Шаг 1

Кольцами нарежьте лук-порей. Соломкой нарежьте болгарский перец, а затем измельчите перец чили и чеснок.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Разбейте одно куриное яйцо и обжарьте его по типу яичницы-глазуньи. Желток должен оставаться целым

Шаг 3

Снимите со сковороды готовую яичницу-глазунью и обжарьте овощи до размягчения. Добавьте чеснок и перец чили. В кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг.

Шаг 4

Добавьте собу к овощам в сковороде. Дополните блюдо заправкой из соевого соуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Выложите собу с овощами на красивую тарелку. Сверху положите яичницу-глазунью, приготовленную ранее. Посыпьте блюдо зеленым луком и кунжутом. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Украсьте собу с жареным яйцом семенами кунжута и измельченным зеленым луком. Подавайте к блюду соусник с соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении