Острый вок с рисом и грибами

Острый вок с рисом и грибами

Очень понравится любителям острых и необычных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,58кКал
Белки7,22грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Жарим грибы без специй и соли на сковороде в течение 15 минут до готовности.

Шаг 2

Параллельно отвариваем рис до готовности. Также как и грибы, пока что ничем не перчим и не солим.

Шаг 3

Режем на мелкие куски готовую курицу.

Шаг 4

Когда наш гарнир приготовится, выкладываем замороженную мексиканскую смесь на скороду. Добавляем специи, ломтики халапеньо и соевый соус. Обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Затем добавляем рис, грибы, мясо и соус барбекью и хорошо перемешиваем. Тушим ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Блюдо готово!

произвести впечатление

Для более интересного вкуса посыпаем семенами кунжута и добавляем маринованный перчик халапеньо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, мы уже внесли уточнения в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
06.09.24 в 11:58
Никита С.
Либо я слепой, либо в списке есть халапанье, а в рецепте нет
06.09.24 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении