6 июня 2023
Сочные куриные крылья медово-чесночном соусе

Сочные куриные крылья медово-чесночном соусе

Куриные крылья в таком варианте приготовления оценит любая компания гостей. Сочные и ароматные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи - они отлично подойдут на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,37кКал
Белки17,99грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите охлажденные куриные крылья. Если у вас замороженные - то разморозьте и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Порежьте крылья на 3 части, выкинув самую маленькую крайнюю часть. Переложите в большую посуду. Добавьте красную паприку.

Шаг 3

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4

После этого добавьте приправу для птицу на ваш вкус. Приправы можно добавлять много.

Шаг 5

Добавьте любую острую приправу, которую вы любите.

Шаг 6

Добавьте соевый соус.

Шаг 7

После добавьте мед. Если у вас твердый засахарившийся мед, то можете его растопить на водяной бане.

Шаг 8

В конце добавьте соль по вкусу. Не добавляйте много, так как мы уже добавили соевый соус.

Шаг 9

Все тщательно перемешайте руками. Хорошо промажьте каждое крыло со всех сторон.

Шаг 10

Добавьте совсем немного растительного масла. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на час. Если время позволяет, то оставьте там на всю ночь.

Шаг 11

Возьмите посуду для запекания и выложите в нее куриные крылья в маринаде.

Шаг 12

Накройте фольгой сверху, как показано на фото. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправляйте в нее курицу. Выпекайте примерно 80 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно по несколько крылышек. Обязательно добавьте нарезанный полукольцами красный ялтинский лук, вяленые томаты и перчики халапеньо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении