Селедка под шубой со шпротами

Селедка под шубой со шпротами

​​У многих этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но праздничный стол без этого салата считается незавершенным. Если приготовить заранее, то как пропитается и настоится, станет еще вкуснее.
"Салат сельдь под шубой из шпрот напоминает по вкусу сразу и шубу от селедки, и мимозу. В нём изыск копченостей от шпрот и лимонная кислинка." — звучит красиво. По крайней мере именно так объясняется задумка, в которой отпущен полет фантазии на тему легендарной шубы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,12кКал
Белки7,53грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
100 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Остудите, очистите от кожуры. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.Достаньте селедку из холодильника. Откройте шпроты и слейте лишнее масло. Рыбу и шпроты разберите на небольшие кусочки без костей. Убедитесь в наличии майонеза, перца и соли.

Шаг 1

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 2

Так же поступите со свеклой. Лучше надеть перчатки, чтобы не окрасить руки, потому что цвет долго вымывается.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке, по отдельности.

Шаг 4

Возьмите порционную тарелку и соберите салат с помощью кулинарного кольца. Нижний слой — картошка, в который необходимо добавить соль и черный перец, чуть майонеза, затем 2 вида рыбы вместе, тонкий слой майонеза. Таким же образом выложите морковь, белок от яиц, свеклу, желток. Сверху посыпьте кольцами зеленого лука.

Шаг 5

Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Желток выложите так, чтобы не доходить до самого края. Так салат похож на разноцветную башню или даже корону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, оба вида рыбы выкладываются в салат на 4 шаге рецепта, поверх картофеля :)
21.10.22 в 17:10
Ирина К.
где селёдка и шпроты когда класть селёдку и шпроты не понятно
21.10.22 в 13:50
Владимир
Шпроты прямая дорога к раку , вы точно добра желаете читателям ?
21.07.22 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении