27 июня 2022
Овощное рагу с красным вином

Овощное рагу с красным вином

Овощное рагу с красным вином — вариант вкусного сытного блюда для прекрасного семейного вечера. Для приготовления используется сухое вино, которое, благодаря высокому содержанию кислот, размягчает мясо и улучшает его вкус и аромат. Не пугайтесь, детям это блюдо тоже можно есть. Во время тушения все пары алкоголя испаряются. Остается только пряный концентрат, который не принесет вреда здоровью. Готовить рагу лучше из свинины, телятины или курицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,85кКал
Белки4,44грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

100 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рагу с натуральным красным вином, изготовленным из винограда, без добавления красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и крупно нарежьте. Лук почистите, помойте и измельчите. Помойте грибы, помидоры, перец. Кубиками нарежьте помидоры, грибы — ломтиками. Перец нашинкуйте соломкой. Картофель почистите, помойте, нарежьте круглыми пластинками.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В казане или глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло. Выложите мясо. Обжарьте на сильном огне до побеления кусков 3-4 минуты. Добавьте немного бульона (30-40 мл). Готовьте еще 3 минуты. Затем переложите мясо в отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте еще немного растительного масла в сковороду. Выложите лук и помидоры. Жарьте 1-2 минуты. Всыпьте красный перец и соль. Добавьте мясо. Влейте оставшийся бульон и 50-60 мл вина. Дайте закипеть. Затем опустите грибы и тушите 20 минут. Выложите сладкий перец и картофель. Тушите 20-25 минут. Влейте остатки вина. Посыпьте черным перцем. Тушите под крышкой 5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с белым хлебом и красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении