8 июля 2022
Овощное рагу с кукурузной мукой

Овощное рагу с кукурузной мукой

Рагу — универсальное блюдо, которое никогда не надоест. Можно приготовить полностью вегетарианский вариант, комбинируя между собой различные овощи, добавить в состав мясо, грибы или рыбу, поэкспериментировать с соусами. Добавление в рагу кукурузной муки сделает его структуру более плотной, вводить ее следует практически перед самым окончанием приготовления. В этом рецепте кукурузная мука смешивается с натуральным йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,36кКал
Белки8,78грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 стакан = 600 г
1 л = 1000 г
0.5 шт. = 325 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 палочка = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав рагу больше овощей, например, кабачки или брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и цветную капусту вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Телятину нарежьте кусочками небольшого размера. Цветную капусту разделите на соцветия. Репчатый лук и чеснок почистите от щелухи, измельчите.

Шаг 1

Займитесь мясом. Кусочки телятины загрузите в кастрюлю, влейте воду, дождитесь кипения, снимите пенку. Пока мясо закипает, обжарьте лук на сковороде с маслом, затем отправьте его в кастрюлю. Положите палочку корицы, сладкую паприку, розмарин и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 1 час.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Соцветия цветной капусты положите к телятине, тушите 8-10 минут. Добавьте чеснок и кедровые орехи. В йогурт добавьте кукурузную муку, активно перемешайте и влейте смесь в рагу. Доведите до кипения при непрерывном помешивании, готовьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Овощное рагу с кукурузной мукой разложите по порционным тарелкам, перед подачей присыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении