Овощное рагу с куриной печенью

Овощное рагу с куриной печенью

Любителям куриной печени придется по вкусу вариант ее приготовления в виде рагу с картофелем, репчатым луком, помидором и морковью. Печень панируется в муке и слегка обжаривается, затем тушится на медленном огне с любыми овощами по вкусу. Во время тушения можно добавить в кастрюлю сметану. Готовое блюдо получается сочным, мягким и ароматным. К столу такое рагу можно подавать со свежей зеленью и любыми разносолами. Например, маринованными огурчиками, помидорами, грибами или квашеной капустой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,61кКал
Белки5,47грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с куриной печенью полезнее, выбирайте для обжаривания ингредиентов оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте, хорошо промойте, разрежьте на небольшие кусочки. Овощи помойте, почистите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Кусочки куриной печени обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом растительном масле в течение 5 минут. После этого в сковороду положите картошку, морковку, репчатый лук, помидор. Выложите куриную печень.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Горячую воду смешайте с молотым черным перцем и солью, влейте к овощам. Если вода не покроет содержимое кастрюли, добавьте еще. Тушите на медленном огне в течение 40 минут. В завершении все перемешайте, добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с маринованными корнишонами и другими разносолами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЮЛИЯ Д.
Готовила по рецепту. Печень получилась нежнейшая! Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
02.11.22 в 20:15
Александра
за 40 мин тушения печень станет дубовая.
15.09.22 в 13:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении