Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками готовится на сковороде: сначала сердечки жарятся с пассерованным луком и морковью, а затем добавляются остальные овощи. Использование томатной пасты придает рагу насыщенный вкус. Выбирайте для рагу свежие сердечки темно-красного цвета, без запаха, плотные и упругие. Если продукт заморожен, на нем не должно быть наледи.
Калории 123,23 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 4,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

16 шт. = 320 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите рагу морской или черной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С куриных сердечек снимите пленку, удалите жировую прослойку. Помойте и обсушите. Почистите и помойте кабачок, лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь — кружочками. Кабачок разрежьте на четыре части вдоль и порежьте кубиком. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте помидор и нарежьте его на крупные ломтики. Промойте и просушите зелень для подачи, мелко его нашинкуйте. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте лук, морковь и сердечки. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите в нее морковь и лук. Жарьте до размягчения лука 7-10 минут. Добавьте сердечки, жарьте на среднем огне еще 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Потушите рагу. Выложите к основной смеси кабачок, помешайте. Далее добавьте чеснок, томатную пасту и помидор. Влейте немного воды. Посолите, поперчите. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении