25 июля 2022
Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками готовится на сковороде: сначала сердечки жарятся с пассерованным луком и морковью, а затем добавляются остальные овощи. Использование томатной пасты придает рагу насыщенный вкус. Выбирайте для рагу свежие сердечки темно-красного цвета, без запаха, плотные и упругие. Если продукт заморожен, на нем не должно быть наледи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,04кКал
Белки6,71грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

16 шт. = 320 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите рагу морской или черной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С куриных сердечек снимите пленку, удалите жировую прослойку. Помойте и обсушите. Почистите и помойте кабачок, лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь — кружочками. Кабачок разрежьте на четыре части вдоль и порежьте кубиком. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте помидор и нарежьте его на крупные ломтики. Промойте и просушите зелень для подачи, мелко его нашинкуйте. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте лук, морковь и сердечки. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите в нее морковь и лук. Жарьте до размягчения лука 7-10 минут. Добавьте сердечки, жарьте на среднем огне еще 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Потушите рагу. Выложите к основной смеси кабачок, помешайте. Далее добавьте чеснок, томатную пасту и помидор. Влейте немного воды. Посолите, поперчите. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении