21 июня 2022
Овощное рагу с бедром индейки

Овощное рагу с бедром индейки

Для этого рагу можно использовать разные овощи, но при этом важно учитывать, сколько времени должен готовиться каждый из них. В первую очередь нужно отправлять на сковороду те, которые готовятся дольше всего. Также их можно нарезать кусочками меньшего размера, чем остальные овощи. Бедро индейки делает это блюдо особенно питательным. Это отличный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,3кКал
Белки6,48грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.3 шт. = 54 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо содержало максимальное количество полезных веществ, используйте свежие качественные овощи и охлажденное филе индейки. Не обжаривайте ингредиенты рагу, а потушите в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Кабачок, морковь, картофель, лук, чеснок очистите и помойте. Укроп помойте, обсушите и порубите. Мясо порежьте средними кубиками, лук и чеснок — мелкими, морковку и картофель — брусочками. Кабачок нарежьте на кружочки, затем на четвертинки.
Совет. Положите лук на 20 минут в морозильную камеру, чтобы с ним было комфортно работать. Благодаря этому снизится скорость, с которой будут распространяться летучие соединения, и слез не будет.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите индейку. Готовьте в течение 4 минут. Периодически помешивайте. Мясо должно подрумяниться. Добавьте лук, а через 2-3 минуты выложите картофель и морковь. Обжарьте 5 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. Добавьте полстакана воды, томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 15 минут. Положите кусочки кабачка, перемешайте и томите еще 5 минут. Отправьте в рагу чеснок, через 4 минуты выключите огонь.

произвести впечатление

Приготовленное рагу будет красиво смотреться, если выложить его на широкие тарелки, посыпать рубленой зеленью укропа и дополнить ломтиком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении