26 июня 2022
Овощное рагу с луком-пореем

Овощное рагу с луком-пореем

Овощное рагу из ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. В блюде также указан чеснок, однако он нужен только для того, чтобы насытить растительное масло своим ароматом. Отличие лука-порея от репчатого заключается в том, что лук-порей совсем не горчит. Также в приготовлении понадобится тертая мякоть помидора, который нужно заранее очистить от кожицы. Сделать это легко: нужно сделать на томате надрез крестом, опустить его на пару минут в кипяток, а затем переложить в холодную воду.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,36кКал
Белки2,16грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ломтик = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите лук-порей и помидор. Очистите, помойте и высушите сельдерей, морковь, картофель и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рагу. Порежьте картошку, морковку, помидор и сельдерей на кубики, а белую часть лука-порея на кольца.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Раскалите на сковороде масло и выложите чеснок. Через 3 минуты чеснок уберите (он больше не понадобится), а масло оставьте. Добавьте в сковороду картофель, морковь, сельдерей, помидор и лук-порей. Жарьте овощи на сильном огне в течение 2-3 минут до золотистого оттенка, часто помешивая. Посолите, поперчите и приправьте орегано. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите рагу до мягкости овощей.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении