10 июля 2022
Овощное рагу с минтаем

Овощное рагу с минтаем

Свежий кабачок, сочная морковь, репчатый лук отлично сочетаются с сытным минтаем. А дополняет блюдо заправка из томатной пасты. Минтай — полезная рыба, богатая фосфором, йодом и фтором, которые улучшают состояние кожи и ногтей, нормализуют работу сердца и повышают иммунитет. При выборе минтая в магазине, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность рыбы должно быть светлой, без льда и пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,62кКал
Белки8,73грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и кабачки от кожуры, а лук — от шелухи. Вырежьте семена из кабачка. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Разморозьте минтай, очистите рыбу от головы, плавников и внутренностей, сполосните ее и высушите салфеткой. Отварите рис для подачи. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте рыбу на кусочки среднего размера, выложите ее в тарелку, посыпьте солью и специями. Порежьте морковь соломкой. Порубите лук небольшими кубиками. Нарежьте кабачок на средние кубики.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду положите морковь, обжарьте ее на умеренном огне 2 минуты. Добавьте к ней лук, пожарьте их вместе 3 минуты, постоянно помешивая. Положите кабачок, размешайте и обжарьте все 3 минуты. На тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней минтай и переложите его в сковороду.

Шаг 3

Добавьте в рагу заправку. В миске смешайте томатную пасту, воду и сахар, влейте смесь к овощам и рыбе, готовьте все на большом огне до кипения. Накройте сковородку крышкой, тушите на небольшом огне 20 минут. Добавьте душистый перец и лавровый лист, готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с минтаем подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении