20 июля 2022
Овощное рагу с моцареллой-мини

Овощное рагу с моцареллой-мини

Овощное рагу с моцареллой — это питательное блюдо, приготовление которого не требует много сил. Готовое рагу получается очень сочным, с интересным вкусом и приятным ароматом. Этот рецепт является вегетарианским, однако любителям мяса он понравится не меньше. Нежная сырная корочка отлично гармонирует с сочными овощами, а приправы дополняют это сочетание, делая блюдо еще интереснее. Низкокалорийное рагу отлично подойдет и тем, кто придерживается диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,7кКал
Белки4,33грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
150 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для приготовления блюда используйте домашние. В таком случае сомнений в качестве готового рагу точно не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан и цуккини при желании очистите. С чеснока снимите шелуху. Все овощи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также возьмите блендер и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рагу. Помидоры, цуккини и баклажан нарежьте кружочками. Зубчики чеснока выдавите через пресс, добавьте сушеные травы. Влейте к ингредиентам оливковое масло, а затем размешайте смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Форму для запекания заполните овощами, выкладывая их рядами. Затем посыпьте овощи солью и перцем по вкусу и смажьте их смесью на основе оливкового масла. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут. Пока рагу запекается, порежьте кружками моцареллу. Накройте ими овощи и снова уберите в духовку. Готовьте блюдо еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Ароматное рагу с моцареллой подавайте сразу после приготовления. Разрежьте запеченные овощи на порционные кусочки, выложите их на тарелку и подайте к столу. При желании дополните рагу гарниром в виде легкого овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении