Овощное рагу с оливковым маслом

Овощное рагу с оливковым маслом

Рагу по этому рецепту готовится путем легкой быстрой обжарки овощей в оливковом масле. Главное — это не переварить продукты, в идеале они должны быть аль денте. Подается рагу как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. По желанию можно посыпать его тыквенными семечками или орешками и украсить любой свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,42кКал
Белки1,54грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, не солите блюдо дополнительно. Используйте только соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и хорошо промойте. Лук нашинкуйте перьями, а морковь — брусочками. Цукини, сладкий перец и помидор нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия при необходимости. Приготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сковороду влейте половину оливкового масла и обжарьте на ней сначала лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и пассеруйте около 7-10 минут.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Выложите к луку с морковью кабачки. Через 5 минут добавьте цветную капусту и сладкий перец. Продолжайте жарить, помешивая лопаткой. Посыпьте итальянскими травами и посолите. В конце добавьте помидор. Полейте оставшимся маслом и соевым соусом. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рагу тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении