3 июля 2022
Овощное рагу с пармезаном

Овощное рагу с пармезаном

Отличный рецепт ароматного овощного рагу из картофеля, репчатого лука, сладкого перца, моркови с ароматными яркими карри, паприкой и черным молотым перцем. За пять минут до готовности посыпьте рагу тертым пармезаном и дайте ему настояться под закрытой крышкой. Готовое блюдо можно использовать как гарнир к мясу, курице или рыбе, либо подать как самостоятельное горячее. Очень аппетитно будет смотреться подача такого рагу с горячей свежеиспеченной чиабаттой или другим хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,15кКал
Белки6,09грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с пармезаном полезнее, выбирайте обезжиренный сыр и уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте морковь с репчатым луком в течение 5 минут. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте к овощам сладкий перец, карри, паприку, черный молотый перец, соль. Все ингредиенты перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и томите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с пармезаном с зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении