5 июля 2022
Овощное рагу с молотым перцем чили

Овощное рагу с молотым перцем чили

Писто — испанское блюдо, для приготовления которого используются сезонные овощи. Это не только вкусное, но полезное и красивое блюдо. Его прелесть заключается в отсутствии необходимости строго соблюдать рецепт. Овощи можно заменять в зависимости от сезона и настроения. Добавление молотого перца чили делает его вкус особенно ярким. Пользуется популярностью сочетание писто с яичницей и жареной картошкой. Также оно может выступать в роли гарнира к мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,79кКал
Белки2,18грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте йодированную соль в небольшом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цуккини, баклажаны, лук и чеснок почистите и помойте. Помидоры и сладкий перец помойте и обсушите. Лук и чеснок измельчите, цуккини, баклажаны, томаты и перец порежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и чеснок, готовьте их в течение 6-7 минут. Периодически помешивайте. Добавьте сладкий перец, а через 7 минут выложите на сковороду цуккини и баклажан. Готовьте, помешивая, еще минут 12.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. Выложите к обжаренным овощам помидоры, соль, немного сахара, паприку, молотый перец чили. Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
Если томаты не очень спелые или у них нет насыщенного вкуса, исправьте ситуацию, добавив 1 ст. л. томатной пасты.

произвести впечатление

Овощное рагу будет смотреться особенно эффектно, если дополнить его яичницей-глазуньей. Когда до конца приготовления останется примерно 5 минут, сделайте в рагу углубление, влейте куриное яйцо и держите на огне до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
вкусно
06.07.22 в 09:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении