13 июля 2022
Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой

Это ароматное рагу со свининой, тыквой, луком и морковью послужит и отдельным блюдом, и блюдом в паре с каким-нибудь гарниром. Рагу прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Для приготовления рагу понадобится толстая кастрюля с антипригарным дном или сотейник. Готовое блюдо рекомендуется подавать, посыпав измельченной кинзой или другой зеленью — например, укропом, петрушкой или зеленым луком.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,32кКал
Белки6,02грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину на телятину или индейку, а подсолнечное масло — на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите мякоть свинины. Почистите, помойте и обсушите тыкву, лук и морковь. Очистите тыкву от волокон с семечками. Порежьте свинину, морковь и тыкву кубиками, а лук — полукольцами. Вскипятите воду. Кинзу для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните готовить рагу. Раскалите в кастрюле масло, выложите в него нарезанные лук и морковь, жарьте их на среднем огне в течение 4 минут. Обваляйте свинину в муке и переложите ее в кастрюлю к овощам. Увеличьте огонь и готовьте рагу в течение 8 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Добавьте мякоть тыквы, посолите, поперчите, всыпьте приправы для свинины. Перемешайте рагу, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте рагу еще 15 минут, пока не размягчатся кусочки тыквы.

произвести впечатление

Готовое рагу посыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении