Овощное рагу с сушеным укропом

Овощное рагу с сушеным укропом

Вкусный и аппетитный вариант второго блюда, которое можно быстро приготовить. В этом рецепте рагу используется томатная паста, по желанию ее можно заменить на кетчуп или консервированные помидоры. Посыпать овощи во время готовки лучше всего сушеным укропом. В нем содержится много витаминов, которые регулируют обмен веществ, повышают аппетит и улучшают пищеварение. Хранить сушеный укроп лучше в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,52кКал
Белки1,28грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, кабачок и морковь от кожуры, а чеснок — от шелухи. Вымойте овощи, просушите их бумажным полотенцем. Порежьте морковь на тонкие полукружья. Нарежьте кабачок полукругами. Картофель порубите на кусочки среднего размера. Измельчите чеснок. Ошпарьте помидоры кипятком, опустите их в холодную воду, осторожно снимите с них кожицу и порубите кубиками.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Сковородку с маслом хорошо прогрейте, положите кабачок и морковь, обжарьте их 5 минут до мягкости. Постоянно помешивайте овощи. Затем добавьте к ним картошку и помидоры, перемешайте и обжарьте 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и приготовьте рагу. Влейте томатную пасту и воду, перемешайте овощи и тушите их 25 минут на слабом огне. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и сушеный укроп, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с сушеным укропом вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Т.
очень просто в приготовлении и вкусно 😊❤️
03.12.23 в 07:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении