Логотип Food.ru
Овощное рагу с бульонным кубиком

Овощное рагу с бульонным кубиком

Овощное рагу с бульонным кубиком — легкое вкусное блюдо на каждый день. Готовят его в сковороде или кастрюле с толстым дном из кабачков, баклажанов, сладкого перца, лука. Бульонный кубик добавляют, чтобы придать блюду яркий насыщенный вкус. Овощное рагу прекрасно сочетается с котлетами, запеченной в духовке курицей, мясом. В постные дни его можно подать к столу с хлебом, салатом из свежих овощей, маринованными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,56кКал
Белки0,94грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, не давайте овощам развариваться. Так они сохранят больше полезных веществ и пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками. Раскрошите бульонный кубик, положите крошки и муку в воду, перемешайте венчиком до однородности. Промойте и обсушите базилик и розмарин для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте на нем лук в течение 2-3 минут. Затем положите к луку кабачки с перцем и баклажанами, готовьте овощи вместе 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте. Жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. Влейте воду с разведенным бульонным кубиком к овощам, добавьте соль. Тушите рагу под закрытой крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Положите рагу на тарелки, украсьте каждую порцию листочками розмарина и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении