8 июля 2022
Овощное рагу с тунцом кусочками в собственном соку

Овощное рагу с тунцом кусочками в собственном соку

Овощное рагу с тунцом в собственном соку — вкусное блюдо. Готовить его довольно просто. Картофель делает рагу сытным и питательным. Оливки и каперсы в составе придают ему приятную пикантность. Благодаря помидорам блюдо получается сладковатым и по-летнему ярким. При подаче украсьте рагу дольками лимона или лайма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,04кКал
Белки4,86грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками. Оливки нарежьте колечками. Лимон помойте и нарежьте на дольки.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут до готовности. Тунец откиньте на сито и слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В сковороду налейте масло и обжарьте на нем тунец с луком около 7 минут. Добавьте помидоры, картофель, каперсы и оливки. Посолите по вкусу и посыпьте приправой. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте рагу дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении