20 июля 2022
Овощное рагу с нори

Овощное рагу с нори

Рагу из моркови, цуккини, баклажана с листьями нори — вариант теплого салата, для которого овощи быстро обжариваются и сохраняют максимум полезных веществ. Особую пользу несет нори — листья морской съедобной водоросли ламинарии, которые активно используются в блюдах японской кухни. При систематическом употреблении нори повышает иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Рагу по этому рецепту отлично подойдет к рису.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,05кКал
Белки1,63грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
3 лист = 3 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно, если использовать масло, стойкое к высоким температурам, например, кокосовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите, нарежьте кружочками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Цуккини и баклажан помойте, нарежьте на тонкие четвертинки колец. Листы нори нарежьте тонкими полосками, опустите в миску с теплой водой, оставьте на 3 минуты. Затем достаньте нори из воды и хорошо отожмите полоски. Вымойте петрушку и лимон для подачи.Совет: если у овощей толстая кожура и большие косточки, лучше их удалить.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Нарезанные овощи смажьте маслом, слегка посолите и поперчите, выложите на сковороду и пожарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Соберите рагу. В глубокую емкость выложите поджаренные цуккини с баклажанами и кружочки моркови, добавьте к овощам полосочки нори. Следом добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. В конце всыпьте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Тщательно размешайте.

произвести впечатление

Подайте рагу с нори, украсив его петрушкой и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении