17 июля 2022
Овощное рагу с лесными замороженными грибами

Овощное рагу с лесными замороженными грибами

Овощное рагу с лесными грибами представляет собой вкусное, питательное и очень полезное для здоровья блюдо, которое отличается интересным вкусом и удивительным ароматом. Подавать готовое рагу можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Еще одной особенностью рагу является то, что овощи можно сочетать с любыми грибами, будь то вешенки, волнушки или лисички. Подавать готовое блюдо рекомендуется с картофелем, но вы можете заменить его на другой гарнир — например, рис или гречку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,17кКал
Белки1,93грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 45 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте грибы, которые вы собрали самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и грибы тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца или салфетки. Лук, морковь и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. Также возьмите кастрюлю или глубокую сковороду и блендер. Приготовьте картофель для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а репчатый лук и чеснок измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры в собственном соку переложите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Начните приготовление. В кастрюлю влейте растительное масло, а затем поместите ее на небольшой огонь. Дождитесь, когда масло нагреется. После этого выложите морковь и лук. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам болгарский перец, перемешайте и потушите еще около 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним замороженные грибы и хорошо перемешайте. Затем влейте в кастрюлю томатное пюре и соевый соус, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Рагу тщательно перемешайте, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте чеснок и потушите блюдо еще 20 минут.

произвести впечатление

Аппетитное овощное рагу с лесными грибами подайте к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении