30 июля 2022
Овощное рагу с мягким творогом

Овощное рагу с мягким творогом

Мягкий творог по консистенции похож на густую сметану. Готовится он путем сквашивания молока и удаления сыворотки. Его можно использовать в качестве намазки на хлеб, а также добавлять в выпечку или другие блюда. Овощное рагу с мягким творогом получается нежным, с легким сливочным оттенком. Идеальный набор овощей — кабачки, баклажаны и сладкий перец. К ним в компанию всегда можно добавить и других огородных собратьев — помидоры или лук с морковью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,65кКал
Белки2грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите, почистите. Кабачки и баклажаны нарежьте соломкой приблизительно одинаковой толщины. Лук нарежьте половинками колец, морковь и болгарский перец — тонкой соломкой. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны и кабачки. Измельченные овощи выложите в разные емкости. В каждую влейте по половине объема соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Соберите и приготовьте рагу. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, загрузите сладкий перец, морковь и лук. Выложите замаринованные овощи и кубики помидоров. Сверху посыпьте 1 ч. л. сахара. Включите прибор на "тушение", установите таймер на 1 час.

Шаг 3

Подготовьте рагу к подаче. Откройте крышку мультиварки, выложите в рагу мягкий творог, всыпьте зелень, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с мягким творогом разложите по порционным тарелкам, подайте сразу после приготовления, дополнив блюдо тонкими цельнозерновыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении