31 июля 2022
Овощное рагу с ткемали

Овощное рагу с ткемали

Ткемали — знаменитый соус грузинской кухни, который создается из кислой сливы и алычи с пряными травами. Сейчас есть несколько его модификаций — с красной смородиной или крыжовником. Добавление ткемали придает блюдам кисловато-сладкий вкус и восхитительный аромат. Если хотите, чтобы овощное рагу с грузинским соусом заиграло ярче, добавьте к ним в компанию плавленый сыр. Его предварительно следует натереть на терке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,12кКал
Белки3,36грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 455 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или рапсовым. Овощи по возможности используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, обсушите, лук и морковь почистите. Брокколи разберите на соцветия, отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Баклажан нарежьте соломкой. Положите плавленый сыр на 15 минут в морозилку, затем натрите на терке.

Шаг 1

Начните обжаривать овощи. Сковороду с маслом хорошо прогрейте, обжарьте лук в течение 3-5 минут до прозрачного состояния, добавьте морковь. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Выложите баклажаны. Жарьте, не забывая перемешивать, 5 минут. Положите соцветия брокколи, присыпьте сушеной зеленью, перемешайте. Готовьте 3-5 минут.

Шаг 2

Подготовьте соус и доведите блюдо до готовности. Ткемали соедините с соевым соусом, перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного сахара. Введите соус в овощи, подсолите, присыпьте плавленым сыром. Перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится.

произвести впечатление

Овощное рагу с ткемали выложите на порционные тарелки, подайте горячим с ломтиком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении