Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

Самым любимым первым блюдом в нашей семье являет борщ. Он готовится из доступных продуктов, очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,51кКал
Белки5,33грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 390 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим мясо и свёклу. В сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, мелко режем лук, помидор и чеснок. Морковь трем на крупной терке и отправляем тушиться.

Шаг 2

Подготавливаем капусту, нарезая ее кубиком, и картофель, нарезая его соломкой.

Шаг 3

Когда мясо сварилось, достаем из бульона и нарезаем порционными кусочками. Бульон солим и опускаем мясо, капусту, картофель, тушеные овощи. Варим 15 минут и за 5 минут до готовности добавляем предварительно сваренную свёклу, потертую на крупной терке.

Шаг 4

Когда блюдо готово, добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении