Уха

Первое упоминание об ухе относится к XII веку, но есть одно «но»: она была приготовлена без рыбы. В то время уха могла готовиться и из курицы, и из мяса — это была просто наваристая похлебка. Уху из рыбы стали готовить в конце XVII — начале XVIII веков. Предполагается, что тогда и был оформлен классический рецепт. Наш рецепт может немного отличаться от оригинала XVIII века, но в нем есть все, чтобы приготовить наваристый рыбный суп.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
54,6 ккал
Белки
4,57 г
Жиры
2,14 г
Углеводы
3,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Карп
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи на растительном масле. Лучше запеките их в духовке.
Сделать разнообразнее
Вместо карпа вы можете использоватб любую речную рыбу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Очистите рыбу: отделите голову, чешую, плавники и удалите внутренности. Подготовленную рыбу нарежьте на куски.
начать готовить
1
Картофель, нарезанный небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Как только он станет мягким, посолите.
2
В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками лук и морковь в течение 3-5 минут на среднем огне.
3
Нарежьте рыбу кусочками толщиной около 2 см и добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте зажарку и варите уху на медленном огне в течение 8-10 минут (до готовности рыбы).
4
Добавьте в уху измельченную зелень, а также перец и лавровый лист. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте ухе настояться в течение 7-10 минут, достаньте лавровый лист и подавайте.
Совет
Чем дольше настаивается уха — тем лучше. Оставьте ее на 60 минут, чтобы рыбный вкус стал еще более насыщенным.