Уха из карпа

Уха из карпа

Первое упоминание об ухе относится к XII веку. В то время уха могла готовиться и из курицы, и из мяса — это была просто наваристая похлебка. Уху из рыбы стали готовить в конце XVII — начале XVIII веков. Предполагается, что тогда и был придуман классический рецепт. Наш рецепт может немного отличаться от оригинала XVIII века, но в нем есть все, чтобы приготовить наваристый рыбный суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,62кКал
Белки4,02грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
50 г
50 г
1.5 л = 1500 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 1 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи на растительном масле. Лучше запеките их в духовке.
Сделать разнообразнее:
Вместо карпа вы можете использовать любую речную рыбу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Очистите рыбу: отделите голову, чешую, плавники и удалите внутренности. Подготовленную рыбу нарежьте на куски.

Шаг 1

Картофель, нарезанный небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Как только он станет мягким, посолите.

Шаг 2

В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками лук и морковь в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками толщиной около 2 см и добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте зажарку и варите уху на медленном огне в течение 8-10 минут (до готовности рыбы).

Шаг 4

Добавьте в уху измельченную зелень, а также перец и лавровый лист. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте ухе настояться в течение 7-10 минут, достаньте лавровый лист и подавайте.
Чем дольше настаивается уха — тем лучше. Оставьте ее на 60 минут, чтобы рыбный вкус стал еще более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении