Уха из карпа

Уха из карпа

Первое упоминание об ухе относится к XII веку. В то время уха могла готовиться и из курицы, и из мяса — это была просто наваристая похлебка. Уху из рыбы стали готовить в конце XVII — начале XVIII веков. Предполагается, что тогда и был придуман классический рецепт. Наш рецепт может немного отличаться от оригинала XVIII века, но в нем есть все, чтобы приготовить наваристый рыбный суп.
Калории 45,62 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
50 г
50 г
1,5 л = 1500 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 1 г
5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи на растительном масле. Лучше запеките их в духовке.
Сделать разнообразнее:
Вместо карпа вы можете использовать любую речную рыбу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Очистите рыбу: отделите голову, чешую, плавники и удалите внутренности. Подготовленную рыбу нарежьте на куски.

Шаг 1

Картофель, нарезанный небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Как только он станет мягким, посолите.

Шаг 2

В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками лук и морковь в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками толщиной около 2 см и добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте зажарку и варите уху на медленном огне в течение 8-10 минут (до готовности рыбы).

Шаг 4

Добавьте в уху измельченную зелень, а также перец и лавровый лист. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте ухе настояться в течение 7-10 минут, достаньте лавровый лист и подавайте.
Чем дольше настаивается уха — тем лучше. Оставьте ее на 60 минут, чтобы рыбный вкус стал еще более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении