Овощное рагу с белой фасолью и баклажаном

Овощное рагу с белой фасолью и баклажаном

Рагу из овощей с белой фасолью может стать полноценным обедом или ужином. Это блюдо можно отнести к постным, так как фасоль вполне может заменить мясо. Белая фасоль богата белком, который отлично усваивается организмом, а также витаминами В, С, Е и К. Фасоль рекомендуется есть тем, кто стремится сбросить вес, так как она подавляет аппетит. Также она полезна для сердца и сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,28кКал
Белки3,77грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на оливковом масле или тушите на воде. Блюдо будет полезнее, если овощи будут с собственного огорода, а не из магазина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите фасоль по инструкции на упаковке. Овощи помойте и обсушите. Лук почистите, а из перца удалите семена. Мелко порубите зелень для подачи.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажан нарежьте соломкой, посыпьте солью и перемешайте. А пока они отдают горечь, нарежьте соломкой картофель и кабачок. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Когда все овощи будут нарезаны, промойте баклажан и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Возьмите подходящую по объему сковороду, поставьте на плиту и нагрейте в ней масло. Положите картофель и обжарьте его. Затем добавьте лук и перец, снова жарьте несколько минут. Добавьте баклажан и через пару минут кабачок. Жарьте до того момента, пока кабачок не станет мягким. После добавьте готовую фасоль, перец молотый и соль. Потушите еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с белой фасолью в порционной тарелке, присыпав свежей зеленью. Подавайте также с двумя ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении