Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком

Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком

Овощное рагу получается вкусным даже в холодном виде. Его можно есть как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к мясу. Рагу с маринованными огурцами получается кисло-сладкого вкуса. Огурцы придадут блюду кислинку за счет уксуса, который часто используется при мариновании. Чеснок подарит приятный аромат, а жгучий красный перец добавит пикантной остроты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,11кКал
Белки0,95грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 40 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, то можно использовать домашние маринованные огурцы. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и просушите, Лук и чеснок почистите, кабачок тоже, если есть такая необходимость. Из болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук, морковь, помидоры и кабачок нарежьте на кубики среднего размера, а корнишоны на мелкие. Болгарский перец нарежьте соломкой, а жгучий - колечками. Чеснок и укроп мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Возьмите подходящую для готовки посуду, это может быть казан или глубокий сотейник. Налейте в него масло и поставьте на плиту нагреваться. Затем всыпьте сразу морковь и лук. Жарьте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом положите перцы болгарские и жгучий, через пару минут отправьте к овощам кабачок и тушите 5 минут. В конце добавьте корнишоны, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с маринованными огурцами в глубокой тарелке в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
вкусно
06.07.22 в 12:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении