Вкусное овощное рагу с колбасным сыром

Вкусное овощное рагу с колбасным сыром

Название «рагу» появилось 400 лет назад. Его придумал повар из Италии Доменико Ромоли, служивший при кардинале. Он пожарил говядину с луком и потушил в вине, чтобы подать к столу вельможе. Блюдо оценили, рагу из обычной еды, которую до этого готовили только итальянские крестьяне, превратилась в модное изысканное кушанье, ставшее популярным во всем мире. Вкусное овощное рагу с сыром и копченым ароматом далеко по составу от оригинала, но вызывает восторг у тех, кто его пробовал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,74кКал
Белки2,21грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность рагу и сделать его полезнее можно, заменив картофель на кабачок или батат. У этих овощей невысокий гликемический индекс и калорийность. Минимизируйте количество масла: используйте бутылку с распылителем или силиконовую кисть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите лук, картофель, морковь и кабачок. Нарежьте их примерно на одинаковые части. Сыры натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, положите лук с морковью и обжарьте на средней температуре 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели. Выложите из сковороды лук и морковь, положите картошку. Обжарьте 5-7 минут до золотистой корочки, уберите со сковороды в отдельную посуду, не смешивая с морковью и луком. Далее обжарьте кабачки в течение 3 минут помешивая. Если необходимо, добавьте еще немного масла, кабачок его впитывает много.

Шаг 2

Запеките овощи в духовке. В форму для запекания выложите послойно картофель, кабачок, лук с морковью. Приправьте солью, перцем и травами. Залейте овощи водой и отправьте в духовку на 20 минут. Когда вода закипит, снизьте температуру запекания до 180 градусов.

Шаг 3

Доведите рагу до готовности. Достаньте рагу, положите сверху сначала тертый колбасный сыр, а затем твердый. Запекайте еще 5 минут пока сыр не расплавится. Достаньте готовое рагу, дайте ему немного остыть и настояться. Так аромат трав и копченого колбасного сыра пропитает все овощи.

произвести впечатление

Подать запеченное с сыром овощное рагу можно как в качестве основного блюда, дополнив любым соусом, так и в сочетании с мясом, курицей, кроликом, индейкой или рыбой.Совет. Для тех, кто предпочитает острые блюда, вместе с травами в финальной стадии приготовления, можно добавить красный или белый молотый перец или несколько колец перчиков халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении