25 марта 2022
Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Шампиньоны — отличный источник белка, но при этом низкокалорийны. В них содержится всего 22 калории. Поэтому эти грибы подойдут для любого рациона. Не только вкусным, но и очень сытным получается сливочный крем-суп на курином бульоне. Выбирайте сливки с наименьшим процентом жирности, чтобы суп получился более полезным. А густоту супу можно добавить при помощи муки, регулируя ее количество в зависимости от своих предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,77кКал
Белки2,67грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
500 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился менее калорийным, выбирайте сливки с меньшим процентом жирности. Например, 10%. Поваренную соль можно заменить на розовую гималайскую или мелкую морскую. Также вместо пшеничной муки можно выбрать цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления подготовьте продукты. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук и грибы кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Измельченные овощи и грибы обжарьте 15 минут на половине сливочного масла. Добавьте треть бульона, блендером превратите в пюре и всыпьте специи, соль и перец.

Шаг 2

Сварите крем-суп. В кастрюле на оставшемся масле 2 минуты обжарьте муку. Добавьте бульон и грибное пюре. После закипания проварите 5 минут и влейте сливки. Доведите до кипения еще раз и уберите с плиты.

произвести впечатление

Налейте крем-суп в небольшие пиалы и подайте с ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении