3 июня 2022
Овощное рагу с подсолнечным рафинированным маслом

Овощное рагу с подсолнечным рафинированным маслом

Рагу — это питательное блюдо, чаще всего приготовленное на основе овощей или мяса. Реже можно встретить варианты с грибами или птицей. Подают такое блюдо и в горячем, и в холодном виде, дополняя различными соусами или гарнирами в виде круп. Этот рецепт представляет собой один из вариантов приготовления вкусного и сытного рагу, в основу которого входят овощи, обжаренные на подсолнечном рафинированном масле. Блюдо получается очень сочным, питательным, а главное — полезным для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,35кКал
Белки1,39грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, кабачок, морковь и лук почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и извлеките семена. Помойте перец и помидоры, нарежьте средними кусочками. Почистите и помойте чеснок, вымойте зелень. Петрушку, базилик и чеснок мелко порубите, а затем хорошо смешайте с солью и перцем. Из инструментов подготовьте большую сковороду и нож.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. На сковороду налейте подсолнечное масло, поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите на нее лук и обжарьте его в течение 1 минуты. Далее добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 2-3 минут. После этого выложите в сковороду нарезанный картофель и перемешайте его со всеми ингредиентами. Обжаривайте овощи еще 10 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним помидоры и перец. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут, а после аккуратно перемешайте. Затем выложите в сковороду кабачок. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Когда рагу будет готово, выключите огонь, добавьте к нему заранее подготовленную зелень с чесноком и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Очень ароматное овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло свой изысканный вкус. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, подайте его порционно, выложив в глубокие пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении