Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу с помидорами

Этот рецепт представляет собой вариант испанского овощного рагу, которое носит название «писто». Готовое блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. В классическом рецепте рагу используются куриные яйца, которые добавляют в самом конце. Они делают блюдо более сытным. Среди других ингредиентов — питательные цуккини, баклажан и помидоры. А дополняют их ароматные приправы, делая рагу еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,16кКал
Белки1,2грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления овощного рагу выбирайте качественное масло. Лучше всего подойдет оливковое или топленое. При нагревании эти виды масел не выделяют вредные вещества, что делает блюдо значительно полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан хорошо промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. После этого застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите овощ и хорошо посолите. Оставьте баклажан в таком виде на 10 минут. Чеснок и лук почистите, помойте и мелко порубите. Оставшиеся овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Также возьмите две большие сковороды.

Шаг 1

Начните приготовление рагу. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь. Затем выложите лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 12-14 минут. Добавьте измельченный чеснок и потушите ингредиенты около 30 секунд. После добавьте в сковороду помидоры и сушеные травы, тщательно перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте баклажан и цуккини. В отдельную сковороду налейте немного масла и поставьте ее на огонь. Выложите в нее подготовленный заранее баклажан и обжарьте его в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Готовый баклажан переложите в отдельную тарелку. Те же действия повторите с цуккини.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Когда овощи будут готовы, добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Накройте рагу крышкой и оставьте его тушиться на 20 минут. В конце приготовления приправьте рагу сахаром, солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Сочное и ароматное рагу из овощей подавайте к столу сразу после приготовления, пока оно горячее. Чтобы блюдо смотрелось интересно, выложите его на порционные тарелки небольшой горкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении