27 марта 2022
Слоеный салат со свеклой и сардиной

Слоеный салат со свеклой и сардиной

Задумываясь, какой рыбный салат поставить на праздничный стол вместо селедки под шубой, вспомните про салат из консервированных сардин со свеклой. Этот салат тоже слоеный, тоже со свеклой, картофелем и морковью. Но вместо сельди здесь менее калорийная и менее жирная сардина. Она так же богата белком и витаминами А и D, а также коэнзимом Q10. По вкусу сардины ничем не уступают более привычной в салате сельди.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,16кКал
Белки9,82грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Лучше выбирать овощи из нового урожая. В них больше витаминов. Соль используйте розовую гималайскую вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире, морковь и свеклу до готовности. Очистите овощи. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Лук помойте. Откройте банку с сардинами и слейте масло. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отваренные овощи натрите на терке. Яйца измельчите любым удобным способом, а зеленый лук порубите. Сардины разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сардины, картошка, лук, морковь, яйца, свекла. Каждый слой обильно промазывайте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении