Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями

Картофельная запеканка со свининой, грибами и специями

Рецепт очень сытной и вкусной запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,78кКал
Белки6,52грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
500 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться, когда начнёт поджариваться.

Шаг 2

Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова немного пожарить лук. Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

Шаг 3

Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и ее будет удобнее есть).

Шаг 4

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.

Шаг 5

Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.

Шаг 6

Вымыть и почистить сельдерей и чеснок. Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.

Шаг 7

На картошку выложить готовый фарш со специями. Я в фарш добавил немного лука.

Шаг 8

На фарш выложить шикарный карамелизированный лук.

Шаг 9

Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.

Шаг 10

Выложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.

Шаг 11

Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить немного воды, чтобы ничего не высохло.

Шаг 12

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-45 минут до готовности.

Шаг 13

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении