Легкая окрошка с колбасой

Легкая окрошка с колбасой

Вся весенняя зелень нам в помощь, все витамины для нас! Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку на кефир, с колбасой, вареной картошкой и овощами.
Рецептом поделилась блогер Анастасия Штейнберг @blond.chanell.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @blond.chanell

Калории76,2кКал
Белки3,69грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
150 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо вымойте и поставьте вариться. Поставить вариться яйца.

Шаг 1

Пока они варятся, нарежьте мелкими кубиками колбасу.

Шаг 2

Вымойте и измельчите зеленый лук и травы.

Шаг 3

Сваренные яйца остудите в холодной воде и очистите, затем мелко нарежьте. Сваренный картофель также остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Все перемешайте, посолите по вкусу и залейте холодным кефиром!
Если заливаете окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
отрава
13.06.22 в 18:07
Оксана Л.
Всегда готовлю только так, и не много лимонного сока или кислоты. 👍
29.05.22 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении